ЦБ РФ опустил ключевую ставку до 20% — это первое понижение за три года.
/in Uncategorized /by admin
Центробанк дал комментарий по своему решению по ключевой ставке:
– Прогноз инфляции на 2025 год (7–8%) удалён. – Годовая инфляция в России замедлилась до 9,8%. – Инфляционное давление продолжает снижаться. – Возврат к таргету 4% по инфляции ожидается в 2026 году. – Экономика приближается к сбалансированному росту – Рост цен замедляется, но влияет волатильность. – Безработица на минимуме, кадровый дефицит снижается. – Проинфляционные риски всё ещё доминируют. – Ослабление глобального роста и нефти может повлиять через курс.
ФТС России запускает систему равномерного распределения деклараций.
/in Uncategorized /by admin
Руководитель ФТС Валерий Пикалёв провёл совещание с центрами электронного декларирования (ЦЭД) по внедрению новой технологии диспетчеризации деклараций.
Сейчас нагрузка распределяется неравномерно из-за внешнеполитической ситуации. Какие-то посты проверяют по 9 деклараций, тогда как на других наваливается по 20 штук в день.
Новая технология предполагает переход к использованию единого регистрационного кода для всех поданных электронных деклараций. Внедрение будет осуществляться в два этапа:
Этап 1 (до конца 2025 года): Ввод дополнительных критериев для межпостовой диспетчеризации, чтобы: • Выровнять нагрузку между ЦЭДами; • Устранить влияние различий в часовых поясах; • Снизить нагрузку на IT-системы. Приказ Минфина находится в стадии доработки ПО.
Этап 2: • Присвоение единого регистрационного кода всем декларациям независимо от места оформления. • Централизованная регистрация деклараций с последующим распределением по ЦЭДам. • Унификация компетенций ЦЭДов для повышения эффективности. Пикалёв подчеркнул важность обратной связи с инспекторами, работающими с декларациями
Источник: Совещание ФТС России
В Китае с 31 мая по 2 июня отмечают праздник “Лодок драконов”
/in Uncategorized /by adminНа границе Казахстана и Китая заторы из-за несоблюдения правил перевозчиками.
/in Uncategorized /by admin
На границах между Китаем и Казахстаном фиксируется скопление грузовых автомобилей, о чем сообщает Комитет государственных доходов Казахстана. В ведомстве отметили, что очереди возникают из-за ряда причин, включая ремонтные работы на дорогах в Китае, а также несоблюдение перевозчиками времени прибытия, установленного в системе электронной очереди. Одной из ключевых причин пробок является то, что водители, записавшись в электронную очередь, прибывают на пункты пропуска раньше назначенного времени. Также на формирование очередей влияют медленный процесс пропуска со стороны Китая, продолжающиеся работы по обновлению дорожного покрытия и модернизации объектов, включая установку инспекционных комплексов, а также сезонные всплески транспортного потока, которые традиционно увеличивают нагрузку. При этом в Комитете заверили, что ведут активное сотрудничество с китайскими властями для увеличения пропускной способности и налаживания более эффективного взаимодействия между странами.
Категории
- Multimodal (8)
- Uncategorized (1)
- Uncategorized (66)
- External economic activity (17)
- Rail shipping (4)
- Independent examination (2)
- Cargo Shipping from Republic of Korea (South Korea) (2)
- Port logistics (8)
- Customs duties (7)
- Force majeure (1)